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2009.06.26[金] カスタードパインパン♪

おはようございます、まーやんです絵文字名を入力してください

妊婦生活を送るようになってから毎朝早く目が覚めるようになりましたじー
つわりもすっかりなくなり、食欲旺盛うしし

今日は、フレッシュに「カスタードパインパン」ですふるーつ☆Cultivation・パイン


カスタードパイン

レシピは、★菓子パン用生地★ と ★電子レンジでカスタードクリーム

カスタードクリームとパインは、二次発酵後にトッピングします。
最後に、粉糖を振れば出来上がりグー

粉糖ってふるだけで、見た目おいしさがUPするんですよねぇ~kao03

クリームのさっぱりした甘みと、パインの酸味がベストマッチ!

市販の菓子パンって、いろんな添加物(香料、保存料、ソルビット、PH調整剤・・・・・)が
入っているから、
妊婦の私としては、手作りだから、
安心して食べられるっていうのがいいんですよね喜

もちろん、家族の健康の為にも・・・




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Comment
2009.06.26 Fri 12:38  ユキエモン #3v9IlUEY
こんにちわ~♪
今日はこちらにお邪魔します^^

パンの紹介はこちらのブログなんですね~~
とっても美味しそう!!
フルーツを使ってパン作りした事がなかったので、
新鮮な感じで眺めちゃいました
パン屋さんに売られてるみたいです!

最近黒糖パンを作ったんだけど、
どうも黒糖の甘みが出ない・・・・
まだまだ修行ですw
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2009.06.26 Fri 20:04  まーやん #-
ユキエモンさん>遊びに来てくれてありがとう(´∀`)
黒糖パン、私も普通の砂糖の量よりも大目に入れてます。
黒砂糖のカロリーも低い分、甘みも少ないのかなぁ~?!
ユキエモンさん>  [URL] [Edit]
2009.06.26 Fri 22:55  orihime #9L.cY0cg
先週の日曜日に姪一家が来るので黒糖パンを作りました。
出来上がる一時間前に覗いたら出来そこないになってました(涙)
全部捨てて、早焼きコースでレーズンパンを焼きましたがこれは上出来で喜んでもらえました。(なぜ失敗したのか?記憶も飛んでいます^^;)

さて、カスタードパインパン、美味しそうです。
一つ欲しいです(笑)
添加物のない安全安心なものを家族に提供したいですね☆
  [URL] [Edit]
2009.06.29 Mon 06:24  まーやん #-
orihimeさん>お返事遅れちゃいました(;^_^A アセアセ・・・
黒糖パンを作るとき、少し多めに砂糖を入れるから
発酵しにくいかもしれません。
耐糖イーストを使う方がいかもしれませんね(=´▽`)ゞ
ふくらみの悪い場合は
ドライイーストを少し多めに入れたほうがいいかも・・・?!
orihimeさん>  [URL] [Edit]







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