イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2009.06.18[木] 黒砂糖にハマってます♪

おはようございます、まーやんです!

最近、ハマっているのが「黒糖食パン」
黒糖の苦みと独特の甘さが好きなんですよね~OK
そして、まさしく「天然の栄養素材」!

黒糖食パン

黒砂糖は、ミネラルやビタミンがたっぷり!
砂糖きびの汁に含まれる天然の栄養分が、そのまま凝縮されています。

kuro-satou_20090618061613.jpg


黒砂糖と他の甘味料との成分比較
kanmi_20090618061600.jpg
                            沖縄県黒砂糖協同組合HPより転載

カルシウム、鉄、カリウムなどが他の砂糖よりも多く含まれてるし
妊婦の私にはもってこいの素材ですニコ


★黒糖食パン★(一斤分)※ナショナルホームベーカリー使用

強力粉・・・・・・・・250g
黒砂糖・・・・・・・大スプーン4
スキムミルク・・・大スプーン1
無塩バター・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・小スプーン1
ドライイースト・・小スプーン1(早焼きの場合は小スプーン1と1/2)
水・・・・・・・・・180cc

<材料表記について>
小スプーン・大スプーン→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ→市販の計量スプーンでの分量





よろしかったら、足跡がわりにポチお願いします音符

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
2009.06.20 Sat 22:12  orihime #9L.cY0cg
明日はパンを焼こうかな?
フランスパンにしたいけれど、5時間もかかるし・・
黒糖パンにしようかな~♪
  [URL] [Edit]
2009.06.23 Tue 05:52  まーやん+ #-
orihimeさん>どんなパンを焼こうかといつも迷いますが、
結局いつものパターンになりがちです(=´▽`)ゞ
いろいろチャレンジしてみたいんですけどね~。
自動の材料投入口がないので、
材料を入れるパンは苦手なんですよね・・・。
いつも忘れてしまいます(;^_^A アセアセ・・・
orihimeさん>  [URL] [Edit]







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/81-2ee18438
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。