イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2009.03.18[水] お昼から頑張りました!

こんにちは、まーやんです!

以前、ブログで紹介しました「プチパン」。
短時間で出来るので、お昼前にちょっと作って、
お昼ご飯に焼きたてを食べましたフランスパン

やっぱり、焼きたては最高~!

プチパン&パスタ


ミートソースも、淡路牛のひき肉と淡路産たまねぎで
コトコト煮込んでた~ぷりパスタへ!(ちょっと、多すぎエエェッ!?!?


普段のお昼ご飯は、手の込んだものはしません!が

たまにはね・・・。


ちなみに、得意?!料理は、「鍋!」

とにかく、野菜と肉や魚を鍋につっこんでおけばOKだしうしし


写真を見てお腹が空いてきた方、ポチお願いしますピース
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
2009.03.18 Wed 17:56  haracyu #-
鍋、最高です!
以前にも書きましたが相撲部屋か、我が家か、っていうくらい鍋食べています。画像のパンも美味しそうですが私は野菜に目がないんで、後ろの方にこっそり写っているサラダの具が気になるところです(笑)
  [URL] [Edit]
2009.03.18 Wed 22:15  orihime #9L.cY0cg
いまプールから帰ってきて一番にこちらに来ました。
あっら~~!おいしそー!!
パンももちろんですが、淡路牛のひき肉に淡路産玉ねぎで作ったミートソース。
こりゃおいしいですよー!
淡路産のタマネギってどうしてあんなに甘みがあって美味しいのでしょうね!
どれも食べたいです☆
今度はこのパンにチャレンジします!
(とりあえず菓子パンかじろっと。。。)
おいしそうですぅ~☆  [URL] [Edit]
2009.03.19 Thu 00:37  まーやん #-
haracyuさん>もちろん野菜も淡路産ですよ!
野菜は、お友達の農園で取れたばかりのレタスです。
種類も豊富で、ロメインレタス、ロロロッサ等普段あまり聞かないような名前のものばかりでした(=´▽`)ゞ
haracyuさん>  [URL] [Edit]
2009.03.19 Thu 00:40  まーやん #-
orihimeさん>四月~五月にかけての新玉ねぎ、とっても甘いんですよね~^m^
うちは、自宅が農家だから家から沢山もらいます。
サラダにはかかせませんね!
おかげで血液サラサラ~^m^
orihimeさん>  [URL] [Edit]







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/67-c3b22855
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。