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2009.02.12[木] 素材選び♪

こんにちは、まーやんです!
フルーツ&カスタードパンを焼きましたフランスパン

2009.2.12フルーツカスタード


二次発酵後にパンの真ん中にくぼみを作り、カスタードクリームを入れて
フルーツをトッピング。
今回は、ミカンとパインみかんパイナポー
カスタードの甘みとフルーツの酸味がマッチして美味しかったですグー!


2009.2.12ゴールデンヨット


最近、強力粉を変えてみました。
以前は、カメリヤの強力粉を使ってたけど
ゴールデンヨットにしてみました。
ドライイーストもカメリヤから、サフの「セミドライイースト」にしてみました。


すると、食パンがホームベーカリーの釜いっぱいに膨らみました!?
次回は、粉の量を減らしてみます・・・。

で、お味の方は、イーストを変えたせいか、
イースト臭が気にならなくなりましたキラキラ

材料1つで、パンって変わってしまうのですね~。
だからこそ、素材選びは、大切なのですね。

私達の造る「小瓦瓦1」も、素材1つ1つにこだわりをもち、
より良い瓦をもっともっと追求していきたいです。


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