イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2009.02.03[火] 知ってる?!ひゅうが飯

こんにちは、まーやんです!

今日は、松山旅行(お食事編)の続きで、
郷土料理「ひゅうが飯」のご紹介です。

道後4


鯛の刺身をご飯に載せ、特製のタレと生卵、ゴマやきざみねぎ、
ミカンの皮などの薬味を混ぜたものをかけて食べます。

道後5


炊きたてのあつあつご飯に、卵をかけて食べるだけでも美味しいのに
鯛のお刺身に、ミカンの香りがふんわり漂い、
とっ~てもおいしいんです!


以前、「ザ!鉄腕!DASH!」!の中のソーラーカーの旅で
愛媛県を訪れた際に紹介され、そのあと、王様のブランチで
国分太一さんが「一番旨かったご飯」として紹介してましたピース

松山に行った際には、ぜひ「ひゅうが飯」をグー!


スポンサーサイト
Comment
2009.02.03 Tue 22:02  orihime #9L.cY0cg
な~~~~んですか、これは!
贅沢な鯛付き卵かけご飯、みかんの皮の乗せ。。
美味しそうです~☆
道後温泉は数年前に行きましたが最高ですね!

あ~~温泉に行きたいです。

おいしっそ~  [URL] [Edit]
2009.02.05 Thu 21:16  まーやん #-
この時期の温泉はまた格別ですよね~♪
そして、食べ物がおいしければなお良し(´∀`)
「ひゅうが飯」。簡単なので家でも、出来そうですよね^m^
  [URL] [Edit]







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/46-f4c337a6
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。