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2008.12.31[水] 何にこだわる?!(お味噌編)

こんにちは、まーやんです。

今年も残りわずか。大掃除も終わり一段落汗とか
あとは、おせち料理を・・・と言いたいところですが
実は、料理はあまり得意ではないのです(;^_^A アセアセ・・・
とくに煮物系!
なので、いつも買ってきて重箱に詰めちゃいます(=´▽`)ゞ
今回作ったのは、ブリの照り焼きと海老の塩焼きのみ!


私が、「さぁ、おせち料理、詰めるぞ!」と言うと
みっちーさんに、「作るぞ!じゃないんや・・・」と一言・・・。
ほんと、すみませんねぇ~ナュ、


と言うことで、おせちにこだわりのないまーやんですが、
お雑煮に使うお味噌にはこだわりますよぉ~!
以前、お友達から、頂いたお味噌がすごくおいしくて
ネットで調べたら、なんと「楽天ランキング1位」でしたw(゚o゚)w

今回ご紹介するお味噌はこちらの「こだわり味噌」↓

2008.12.31みそ


原料は全て国産厳選素材、甘さ控えめ、
麦麹80%、米麹20%使用した合わせ味噌です。
この味噌の原料は、米、大麦、生大豆、塩全て国産。
もちろん、それだけにとどまらず、産地まで指定をしているとのこと。

この味噌を手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った老舗の蔵日田醤油。
「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い
昔ながらの製法により伝統を守り続けていらっしゃいます。

やはり「本物」にこだわりを持ち、造られているからこそ
最高のものが出来上がるのですね。


私達が造っている瓦も「本物」にこだわり、
けっして妥協しないからこそ
最高の瓦が出来上がるのだと信じています。

私は、いまだに瓦のことはよく解っていませんが
素人ながらに皆様に「瓦」の良さを伝えられたらと思っています。が絵文字名を入力してください
なぜかクッキングブログになってきてしまってます(=´▽`)ゞ
こんなまーやんですが、来年もどうぞヨロシクお願いいたします。
そして、皆様が素敵な一年を過ごせますうように・・・。






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Comment
2008.12.31 Wed 21:31  orihime #9L.cY0cg
こんばんは~☆
白みそですね。
私はおせちは作りますが、関西の白みそ雑煮がうまく作れません。
だからいつもすましのお雑煮です。
それって、お味噌が美味しくなかったからでしょうね^^;

今年もあと数時間です。
来年もどうそよろしくお願いします☆
良いお年を・・  [URL] [Edit]
2009.01.03 Sat 01:26  まーやん #-
明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします(´∀`)

お雑煮って、その土地によっていろいろ違うみたいですね。
うちは、白味噌に焼かずに丸もち、根菜類を入れます。
でも、やはり決め手はお味噌ですね。
お値段は少々高めですが・・・。
  [URL] [Edit]







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