イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2008.12.17[水] ピザに挑戦!

こんにちは、まーやんです!

今回は、ホームベーカリーを使ってのピザ作りです(´∀`)
45分でピザ生地が出来ます。
あとは、丸く伸ばしてホークで小さな穴をあけ、ピザソースを塗ってトッピング!
ピザソースは、市販のを使用しましたが、
ホワイトソースは、あさりを入れてクラムチャウダー風のソースを作りました。

2008.12.16ピザ2

2008.12.16ピザ1

火加減が強すぎたのか、ちょっと焦げてしまいました(=´▽`)ゞ

実は、私の住んでいる所では、ピザの宅配をしてくれないんですよね。
田舎だから・・・。
でも、こうやって手作りで、熱々を食べるほうがおいしいですよね!



★ピザ生地★(直径25㎝×2枚分)※ナショナルホームベーカリー使用

強力粉・・・・・・・・280g
砂糖・・・・・・・大スプーン1
スキムミルク・・・大スプーン1
無塩バター・・・・・・・14g
塩・・・・・・・・小スプーン1
ドライイースト・・小スプーン1
水・・・・・・・・・180cc

<材料表記について>
小スプーン・大スプーン→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ→市販の計量スプーンでの分量
スポンサーサイト
Comment
2008.12.18 Thu 06:54  orihime #9L.cY0cg
美味しそうですね~☆
最近パン作りサボっていますが、
また焼きたくなりました。
でも、こんなに美味しそうには出来ません。。。^^;
おいしそう~☆  [URL] [Edit]
2008.12.18 Thu 14:43  まーやん #-
orihimeさん>パン作りも、最初は毎日焼いていたけど、
最近は2日に1回のペースになりました(=´▽`)ゞ
おいしそうに見えるのは写真のせい?!

  [URL] [Edit]







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/23-dde27eb5
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。