イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2010.01.18[月] どっちのアンパン?!

こんにちは、まーやんです笑顔

お正月初日から、ミッチーさんが入院し
慌しい日々を過ごしておりましたが
無事退院し、ようやく落ち着いた生活に戻りつつありますアップロードファイル

なので、久しぶりに、パンを焼いてみました吹き出し


01アンパン2

01アンパン1

上は、中に餡が包んであります。
下は、ねじり編みにしてみました。

同じ材料でも、一工夫すると、感じが変わりますよね!

皆さんは、どちらがお好み?!


私は、ねじってある方かな。
口の中に均一に広がる餡の甘みが、丁度いい感じ♪


<菓子パン生地>
強力粉・・・・・・・・・・240g
薄力粉・・・・・・・・・・・60g
牛乳 ・・・・・・・・・・200ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・30g
無塩バター・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・4g
ドライイースト・・・・・・・・5g

パン生地は、HBで一次発酵までしてます。
餡は、市販のこし餡を使用。





よろしかったら、足跡がわりにポチお願いします音符

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Comment
┌──┐  
│\/高収入情報のお知らせ☆彡
└──┘

突然ですが、私共は高収入情報サイトを運営しております。
夢のある女性には耳寄りな情報と思いますので、是非一度ご観覧下さい。

URL : http://shigoto-sagashi.com/

MMH GROUP
担当 田村
高収入情報のお知らせ  [URL] [Edit]
2010.01.19 Tue 21:04  orihime #9L.cY0cg
えー!!ミッチーさん大変だったのですね!
ご回復されてなによりでした。
ほっとしましたね。
ご無理をされませんように。
健康に感謝です☆

まーやんさんのこのアンパン、どちらもとても美味しそう~♪
でもねじり編みが凝っていていいかな。
またパンを焼きたくなりました。
私もちょっと工夫が必要ですね^^;
  [URL] [Edit]
2010.01.20 Wed 15:30  まーやん+ #-
今度は、餡の方も手作りで作ってみたいですね^m^
でも、“豆”って炊くのが難しそう・・・。
こういう時こそ“活力なべ”を活用かな(´∀`)
orihimeさん>  [URL] [Edit]







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/185-ed0ec972
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。