イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2009.10.21[水] かぼちゃの渦巻きパン(瓦で器♪)

こんにちは。まーやんです笑顔

先日、工場の従業員さんが“巴瓦”で器を作ってくれました吹き出し

09年10月21日1
↑瓦が半円状なので、安定するように底の部分をフラットにしてくれました。


ありがとぅ~アップロードファイル

さっそく、パンを焼いて使わせてもらいましたグー!

秋といえば、芋・栗・南京がとっても美味しい季節。
今回は、カボチャのペーストを作ってみました。

かぼちゃの渦巻きパン

菓子パン生地
強力粉・・・・・・・・・・240g
薄力粉・・・・・・・・・・・60g
牛乳 ・・・・・・・・・・200ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・30g
無塩バター・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・4g
ドライイースト・・・・・・・・5g


かぼちゃのペースト
かぼちゃ・・・・・・・・・230g(皮をむいてゆでて裏ごしする)
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
シナモン・・・・・・・・・一振り
ラム酒・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・10g
※かぼちゃと一緒に鍋にかけ、極弱火で水分を飛ばすように混ぜる



カボチャのシンプルな甘みとシナモンの香りで食欲UP↑
だけど、ミッチーさんは、苦手なのか食べてくれなかったので
ご近所のパン作りの師匠に、味見がてらにお裾分けしましたフランスパン


「パン作りの腕前を上げたね~♪」と、褒められましたアップロードファイル







よろしかったら、足跡がわりにポチお願いします音符

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/154-1d7ab857
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。