イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2008.12.02[火] カスタードクリーム入り食パン

こんばんは。まーやんです!

今回の食パンは「カスタードクリーム入り食パン」です。

2008.12.2カスタード食パン


以前、作った「スイート食パン」にカスタードクリームをプラスしました(´∀`)

ホームベーカリーで二次発酵する前に一度、パンケースから生地を取り出し、
冷凍しておいた、カスタードクリームのシートを折り込んでいきます。
そして、またパンケースに戻し、そのまま焼きます。
上手にカスタードクリームを折り込むと、きれいなマーブルになるはずなのですが、
まだまだ初心者の私には、今がこれが精一杯・・・。
クリーム、偏ってます(=´▽`)ゞ




スポンサーサイト
Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://maruasa.blog49.fc2.com/tb.php/15-762c1c9a
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。