FC2ブログ

イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

2010.02.10[水] 折込パン♪(抹茶&つぶ餡)

こんにちは、まーやんです

今日は、ホームベーカリーにまかせっきりではなく、
一手間をかけて、「折込食パン」を焼いてみました


01折込抹茶餡1

ホームベーカリーは、1斤タイプ ホームベーカリー SD-BMS101 を使用。
メロンパンコース(アレンジパン)で、作りました。
焼き上がりまで、約2時間15分です。


ホームベーカリーで一次発酵までさせてから、
途中で取り出し餡を折り込んでいきます。
10分ぐらいで生地を作り、
また、ホームベーカリーに戻します。


※パン生地レシピは「抹茶食パン」を参照。


最初のうちは、なかなかきれいな渦巻き層が出来ず悪戦苦闘

4度目にして、ようやく見れるようになりました

この調子で、次はカスタードクリームでも、折り込んでみようかな





よろしかったら、足跡がわりにポチお願いします音符

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop