イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2008.12.17[水] ピザに挑戦!

こんにちは、まーやんです!

今回は、ホームベーカリーを使ってのピザ作りです(´∀`)
45分でピザ生地が出来ます。
あとは、丸く伸ばしてホークで小さな穴をあけ、ピザソースを塗ってトッピング!
ピザソースは、市販のを使用しましたが、
ホワイトソースは、あさりを入れてクラムチャウダー風のソースを作りました。

2008.12.16ピザ2

2008.12.16ピザ1

火加減が強すぎたのか、ちょっと焦げてしまいました(=´▽`)ゞ

実は、私の住んでいる所では、ピザの宅配をしてくれないんですよね。
田舎だから・・・。
でも、こうやって手作りで、熱々を食べるほうがおいしいですよね!



★ピザ生地★(直径25㎝×2枚分)※ナショナルホームベーカリー使用

強力粉・・・・・・・・280g
砂糖・・・・・・・大スプーン1
スキムミルク・・・大スプーン1
無塩バター・・・・・・・14g
塩・・・・・・・・小スプーン1
ドライイースト・・小スプーン1
水・・・・・・・・・180cc

<材料表記について>
小スプーン・大スプーン→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ→市販の計量スプーンでの分量
スポンサーサイト
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。