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2008.12.04[木] 菓子パン作り(2時間30分)

こんにちは。まーやんです!

今日は、菓子パンを作る時のレシピのご紹介です。
といっても、育児をしているかたわらそんなに時間をかけてパン作り等できないので
手抜き、時間短縮しております!
出来あがるまでに約2時間30分ぐらいです。
ほとんどが機械まかせなので、子供のお昼寝前にセットしておけば、
寝ている間に成型出来ます。

HBには、「パン生地」設定がありますが、それも使わず、
早焼きコース(2時間)を使います。
そして、途中で取り出し、好きな材料(ウインナー、ハム、クリーム、チョコレート等)を
入れて成型してオーブンで焼いちゃいます!

2008.12.4菓子パン


★菓子パン用生地★(40g×20個分)※ナショナルホームベーカリー使用

強力粉・・・・・・・・300g
薄力粉・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・80g
牛乳・・・・・・・・270cc
無塩バター・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・小スプーン1
ドライイースト・・小スプーン2

<材料表記について>
小スプーン・大スプーン→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ→市販の計量スプーンでの分量

●作り方
①パンケースに材料を入れ、早焼きコースでスタート。
②1時間後に生地を取り出し、ガスを抜き、
  乾燥しないように布をかけて10分ベンチタイム。
③成型(中に入れたい材料を入れる)して、霧吹きをし、オーブン発酵(39℃)で30~40分。
④オーブンで170℃で17分焼く。


※材料は、40g×20個分ということで、オーブン2段を使用しました。
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