イイ-カゲンなブログ in 淡路島

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  Top

2008.11.25[火] スイート食パン♪

こんにちは。!まーやんです!

我が家の朝食は、今までは、市販の食パンや菓子パンだったけど
ホームベーカリーを使うようになってから、約2ヶ月間、毎日焼いております(´∀`)
でも、不思議なもので、同じ分量で焼いていても同じようには焼けないんですよね・・・。
気候(温度)のせいでしょうか・・・。
いまだに初心者の私には、わからないことがいっぱいです(=´▽`)ゞ

お気に入りの「スイート食パン」です♪

11.25スイート食パン

焼きコースは「ソフト食パンコース(5時間)」です。
時間がない場合は「2時間コース」で焼いてます。



★スイート食パン★(一斤分)※ナショナルホームベーカリー使用

強力粉・・・・・・・・250g ※カメリア使用
砂糖・・・・・・・大スプーン4
スキムミルク・・・大スプーン1
無塩バター・・・・・・・30g ※無塩マーガリン
塩・・・・・・・・小スプーン1
ドライイースト・・小スプーン1(早焼きの場合は小スプーン1と1/2)
水・・・・・・・・・180cc

<材料表記について>
小スプーン・大スプーン→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ→市販の計量スプーンでの分量
スポンサーサイト
マルアサ★リンクサイト
株式会社マルアサWEBサイト
詳しくはHPで!


Maruasa online gallery

マルアサfacebook


プロフィール

ミッチー&まーやん

Author:ミッチー&まーやん
「イイ-カゲンなブログin 淡路島」へようこそ!
私達は、淡路島でいぶし瓦を製造しています。
瓦についての話、淡路島の紹介、日常の出来事等を良い加減(イイ-カゲン)にお伝えします。

カレンダー
10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
お知らせ
13.2.13
マルアサfacebook
始めましました。
12.12.13
Maruasa online gallery
開設しました。
10.7.29
HPリニューアルしました。
09.1.27
「製造工程」追加しました。
08.7.25
HPリニューアルしました。
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。